世界のビール博物館

世界のワイン博物館

ビアカフェ ブルッグス ゾット Craft Ber Tap
リクルート情報

ワールドリカーインポーターズでは、
お客様に感動する接客、サービスを提供しています。

只今レストラン部門で新店舗出店のため、
ホールスタッフ、キッチンスタッフを募集しています。

それぞれの国の文化へ感謝の気持ちを忘れずに。

我々ワールドリカーインポーターズでは、ヨーロッパや諸外国文化を伝える事に誇りを持って皆様にお送りしております。各国の文化を知ることでその素晴らしさ奥深さを理解し、その感動を皆様にお伝えできることに感謝しております。

1+1=3と考える。

我々が求めるものとは、オリジナリティを想像し、可能性を最大限に引き出す事です。1+1=2という当たり前の考え方ではなく、1+1=3にも4にもなるという事を想像します。
このような考え方を共有し合い、ともに働いていただける方を心よりお待ちしております。

スタッフ紹介

統括総支配人 兼務スーパーバイザー 志宮 正康

統括総支配人 兼務スーパーバイザー志宮 正康

【出会い】7年間のヨーロッパ滞在が、自分の基礎となった。

フランスの名門レストラン“ポールボキューズ”でフランス料理の基礎を学び、ドイツでは魚部門のシェフを務めてきました。その時出会ったドイツビールに衝撃を覚え、帰国後何とかその時の感動と、味と文化を日本で伝えたいと熱望しました。
そんなとき「ワールドリカーインポーターズ」に出会いました。

【円熟期】さまざまな経験を経て、まわりの人々へ感謝。

店長として店舗立上げから任されるようになり、あのとき受けたドイツビールの衝撃と感動をお客様へ提供できるようになりました。料理を知り、接客サービス・店舗マネジメントをできる事への喜びを生き甲斐に感じ、日々仕事をしてきております。
1年位かけて、お客様の認知度を上げ、店舗運営、サービス向上と「0(ゼロ)」から築き上げて行く事の難しさを感じつつも、繁盛店に上げて行くことができた経験は、今の自分の財産となっております。
その後、世界のビールを扱った大型店舗「世界のビール博物館」の東京スカイツリー店、グランフロント大阪店、横浜ランドマークタワー店のオープンをたて続けに経験、驚異的な集客率とこれまでにない売り上げに、自分自身も本当に驚かされました。
入社以降、店長、スーパーバイザー、総支配人と着実にステップアップさせて頂きこれまで支えていただいた人々に感謝しております。

【今後へ】お客様からの“ありがとう”が、私たちを創ります。

これまで、お客様からの“ありがとう”と言うお言葉や笑顔をいただいてきました。今後もそのお気持ちを感じていただけるよう、店舗のスタッフと共に切磋琢磨し、何事も乗り切り、現状に満足する事なく更に上を目指して進んでまいります。

ビアカフェ ブルッグスゾットCOREDO 室町店 料理長 瀬戸山 和昭

ビアカフェ ブルッグスゾットCOREDO 室町店 料理長瀬戸山 和昭

【出会い】偶然の再会が運命を変えた。

一度当社を退職し、フランス料理を学ぶべくフランスへ渡仏。フランスの有名店、レストラン ル グルマンダンで料理人として働いていた際、偶然にも当社社長が店舗に訪れ、私の料理を食べて頂きました。この運命の出会いに本当に驚かされ、偶然以上の何かを感じました。

【円熟期】乗り越えた先に、充実感とやりがいがある。

フランス修行から帰国後、統括総料理長と話す機会を頂き、再度当社に入社しました。仕事に関して厳しい統括総料理長のもと、自分自身確実にスキルアップして行きました。
時期を同じくして、「世界のビール博物館」の東京スカイツリー店、グランフロント大阪店のオープンを経験する事ができ、その実績と貢献を評価して頂き、現在は2014年3月にオープンしたベルギービール専門店のビアカフェ ブルッグスゾットCOREDO室町店で料理長を任せて頂いております。
オープン依頼評判を頂き繁忙店となり、予約がとれないほど人気のお店となりました。
現在もキッチン業務として今迄には経験がない程の多忙な日々を送っており、キッチンスタッフ共々それを乗越えつつ、充実感とやりがいを感じております。

【今後へ】運命的な出会いが生んだチャンスを自分のものに

運命の出会いから仕事を積上げ、オープニング繁盛店の料理長を任された事に感謝すると共に、更に自分自身のステップアップと貢献を目指して行きたい。

ホールスタッフ(看板娘) 千葉 梨沙

ホールスタッフ(看板娘)千葉 梨沙

【出会い】たまには勢いも大切!?

たまたま広げた求人広告に、ひときわ目立つ大きな文字で『ビール好きな方、大歓迎!!』の一言が目に止まりました。私は根っからのビール党なので、「私しかいないでしょ!!」と思い、即応募したのがこの会社との出会うきっかけです。勢いよすぎたかな?と思いつつも、色々な縁もあり、採用して頂いたことを、大変感謝しております。

【円熟期】その場にいた者だけが味わえる感動。

飲食業の経験なんて学生時代のアルバイトのみ。そんな頼りないわずかな経験を片手に、“ビールが好きだから”“接客が好きだから”という単純な理由で、世界のビール博物館ソラマチ店のオープニングスタッフとして入社しました。オープン準備が大変だった為、グランドオープン初日に自分が注いだビールを笑顔で楽しむお客様を見た時は、胸にこみ上げてくるモノがありました。今でも忘れられない光景です。
怒濤のオープン期を経験し、2014年3月にはベルギービール専門店ビアカフェ ブルッグス ゾット コレド室町店のオープン立ち上げも経験させて頂きました。あの入社からの数々の貴重な経験は、私の財産です。

【今後へ】お客様の笑顔の為の、スキルアップ。

この数年間独学で学んできたビールの知識を生かし、ビアテイスター、ビアコーディネーターなどの資格を取得し、更なるサービススキル向上を目指し、お客様へ素敵な時間をご提供できるよう、精進して参ります。

雇用形態

【 募集職種 】

  • ① キッチンスタッフ
  • ② ホールスタッフ
  • ③ ビアジャッジャー・ビアテイスター
  • ④ ソムリエ
  • ⑤ 料理長候補・店長候補
  • ⑥ スーパーバイザー

【 給与 】

  • ①~④ 月給25万円~35万円 ※未経験者 月給20万円~
  • ⑤ 月給28万円~40万円
  • ⑥ 月給40万円~60万円 ※経験・実力で応相談

【 待遇・福利厚生 】

  • ★賞与年1回
  • ★昇給年1回
  • ★社会保険完備
  • ★研修・資格支援制度
  • ★交通費支給(当社規定による)
  • ★制服貸与
  • ★食事(一部負担)
  • ★新入社員資金貸付制度(最大20万円)引越費用、入居費用等貸付。
  • ★研修・試用期間有
  • ●ドイツ&フランスワイナリー海外研修制度
  • ●月1回のワインテイスティング会 月1回のソムリエによる講習会
  • ●調理師・ソムリエ、ビアテイスター、ビアジャッジャー資格支援制度
  • ●独立支援(のれんわけ)グループ内独立制度(FC特別融資制度)完備

【 ご応募から採用までの流れ 】

ご応募から採用までの流れ

【 募集職種 】

  • ① キッチンスタッフ
  • ② キッチン補助、洗い場

【 給与 】

  • 時給1000円~

【 待遇・福利厚生 】

  • ★昇給(頑張りで時給Up)
  • ★交通費支給(当社規定による)
  • ★制服貸与
  • ★食事(一部負担)

【 環境 】

  • ●学生・フリーター・既婚者・Wワーク歓迎
  • ●週2日~1日3h~OK!/土日祝のみも歓迎
  • ●綺麗な服(ディアンドル等)が着れます。
  • ●英語やドイツ語等の外国語が活かせたり、学べます。
  • ●清潔な綺麗な職場で働けます。トイレ清掃もない環境。
  • ●専門知識が身につきます。
  • ●学生さんは、貴重な経験が自分の就職に有利となります。

【 ご応募から採用までの流れ 】

ご応募から採用までの流れ
お問い合わせ先 人事採用ダイヤル 0120-233-182

スタッフ研修システム

当社では、スタッフ一人ひとりのスキルアップのためにそれぞれの立場に見合った研修システムを導入しております。
ホールスタッフ希望なら、コミュニケーションスキルに自信がある方、最高の笑顔でお客様を魅了できる方、ワインを売るのは任せて! という方。
また、キッチンスタッフ希望なら、過去の経験を活かして活躍したい方、一から料理を本気で習得したい方、活躍の場を広げたい方。
当社の研修システムを利用して更なるスキルアップを目指してください。

研修の様子

【ワイン研修】

シニアソムリエやソムリエなど多く在籍する当社では、ホールスタッフのワイン研修を行っており、お酒の知識を活かせる環境が整っております。 また、海外ワイナリー研修、ドイツブリュワリー研修、ソムリエ、ビアジャッジ等の資格も支援します!

【接客研修】

あらかじめ送られたワインの知識を元に接客シミュレーションを全員で行います。
お勧めワインとともにワインにあう料理もお勧め。社長より各ブルワリーの歴史・特徴などのレクチャーを受けながら、スタッフ全員で試飲・試食しながらの研修となります。

【激レア選定試飲会】

当社では世界でも珍しい激レアなお酒もとり扱っており、その中でもどのお酒を商品として店舗でお出しするかの選定を各関係スタッフが実際に味わい決定しております。

【定例研修】

当社では月に一度シェフミーティングを行っております。 有名フレンチレストラン出身のグランドチーフを筆頭に、なだたるレストランで修行を積んできたシェフが多く在籍しているため、全店統一の料理だけではなく、各店シェフがオリジナルメニューを季節ごとに考案。 それぞれの経験をフルに活かすことができます。

研修は随時さまざまな内容にて行われております。研修内容の詳しい情報はこちら

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※20歳未満の方の飲酒および飲酒運転は法律で禁止されています。
注文時に年齢を確認させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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